アプリで広告非表示を体験しよう

浸し青大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
おつまみにちょうどいいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

青大豆の塩煮
250グラム
だし汁
200cc
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青大豆の塩煮を水で洗って、少し塩気を抜く。
  2. 2
    なべに、だし汁、しょうゆ、酒、みりん、さとうを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    2に1を入れて5分ぐらい弱火で煮る。
  4. 4
    ふたをして2時間ぐらい置いておじをなじませる。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

青大豆煮 何も味付けがない場合は1を省いて、2のときにしお少々入れてください。 青大豆の塩煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。

きっかけ

青大豆の塩煮を作ったので作ってみました。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
浸し豆

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/09 13:41
枝豆で!美味しかったです!
ノウズミニマム
こんばんは。 つくったよレポートうれしかったです。 お豆がきれいな緑」色でとってもおいしそうです。 ありがとうございました。
2013/06/04 15:46
初めて浸し豆作りました!! とっても美味しくできてびっくりでした(*^^*)
*くまごろう*
こんばんは。 「つくったよ」レポートうれしかったです。 お豆がつやつやでとてもおいしそうです。お漬物と盛り合わせて色目もきれいですね。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする