材料(2人分)
- 食パン (厚切り)
- 1枚
- パン粉
- カップ1/2ぐらい
- 卵
- 1個
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンをあらく刻んで、パン粉と混ぜる。
-
- 2
-
- 1に、溶いた卵、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 適当な大きさの団子状にまとめる。
-
- 4
-
- サラダ油を熱し、3を入れ、転がしながら中火で揚げる。
器に盛る。
おいしくなるコツ
パン粉が残ったとき用なので、パン粉の量はそのときどきで調節し、団子状になればよいです。
きっかけ
フライの後片付けもかねて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません