モチ入り、チクワと三つ葉のもり蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モチ
- 1~2切れ
- 蕎麦(乾麺)
- 200グラム程度
- チクワ
- 1本
- 三つ葉・刻みのり
- 2つまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 50cc程度
- 白ネギ
- 4~5センチ
作り方
-
- 1
- 蕎麦をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。
-
- 2
- モチをオーブンなどで焼く。
ふっくら焼き色がつけばOK.
-
- 3
- チクワと白ネギを細切りにする。
そして2~3倍の水で割った麺つゆと一緒に、鍋でさっとひと煮たちさせる。
-
- 4
- 3に、三つ葉と2のモチを加えて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません