アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜と豆腐と玉ねぎの卵とじ【あり合わせ☆お惣菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
野沢菜は、漬物じゃなくフレッシュの方ね。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
野沢菜
5株程度
3個
麺つゆの素(三倍濃縮)
60cc程度
2カップ半程度
刻みのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆの素、クシ型にカットした玉ねぎ、食べやすくカット(やや大きめ)した豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2
    5分程度、玉ねぎがしんなり煮えたら、ざく切りした野沢菜を加え、溶いた卵を回しかける。
  3. 3
    蓋をし1分程度、卵がふんわり固まれば完成。

    刻みのりを散らして。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする