野沢菜と豆腐と玉ねぎの卵とじ【あり合わせ☆お惣菜】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1個
- 野沢菜
- 5株程度
- 卵
- 3個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60cc程度
- 水
- 2カップ半程度
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆの素、クシ型にカットした玉ねぎ、食べやすくカット(やや大きめ)した豆腐を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 5分程度、玉ねぎがしんなり煮えたら、ざく切りした野沢菜を加え、溶いた卵を回しかける。
-
- 3
- 蓋をし1分程度、卵がふんわり固まれば完成。
刻みのりを散らして。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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