かにかまぼことチーズのサラダ野菜巻き レシピ・作り方

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peru7
とてもおいしく、レタスもたっぷりで満足感があります。

材料(1人分)

かにかまぼこ
30グラム
チーズ
30グラム
グリンピース
20グラム
マヨネーズ
大さじ1
しお
少々
こしょう
少々
しょうゆ
少々
サニーレタス
3枚

作り方

  1. 1
    グリーンピースをラップに包み、電子レンジで1分加熱し、水で冷ます。
  2. 2
    ボールに、1と、かにかまぼこをほぐしたもの、細切りのチーズ、マヨネーズ、しお、こしょう、しょうゆをいれて混ぜる。
  3. 3
    サニーレタスの上に2をのせ、包んで、爪楊枝でとめる。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

他にサンチュやサラダ菜など柔らかい葉で包むとよいです。

きっかけ

普通に食べようとおもっていましたが、サニーレタスで包んでみました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
野菜巻きサラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

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