長いものめんたいこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
長いもがさくさくしておいしいです。

材料(3人分)

長いも
400グラム(正味)
めんたいこ
1/2腹
大さじ1/2
かいわれ菜
1/2パック
大さじ2
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    長いもは1.5センチ角ぐらいに切って10分ぐらい水にさらして、粘り気を少し取る。

    (水は何度か取り替える)
  2. 2
    ボールに皮を取っためんたいこと酒を入れて混ぜる。
  3. 3
    2に水気を切った1と、2センチの長さに切ったかいわれ菜と、酢、しょうゆを入れてまぜる。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

1の水気をよく切って混ぜるとよいです。

きっかけ

長いもを買ったので作ってみました。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもの和え物

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする