材料(3人分)
- 長いも
- 400グラム(正味)
- めんたいこ
- 1/2腹
- 酒
- 大さじ1/2
- かいわれ菜
- 1/2パック
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 長いもは1.5センチ角ぐらいに切って10分ぐらい水にさらして、粘り気を少し取る。
(水は何度か取り替える)
-
- 2
-
- ボールに皮を取っためんたいこと酒を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2に水気を切った1と、2センチの長さに切ったかいわれ菜と、酢、しょうゆを入れてまぜる。
器に盛る。
おいしくなるコツ
1の水気をよく切って混ぜるとよいです。
きっかけ
長いもを買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません