アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタンの皮入りベビーコーンとモヤシの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
残ったワンタンの皮でね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏がらスープの素
小さじ1
モヤシ
1/2袋
ベビーコーン
5~6本
ワンタンの皮
5枚程度
ゴマ油
小さじ2
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ベビーコーン、もやしを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら、短冊切りしたワンタンの皮を入れ、ひと煮たちさせる。

  3. 3
    鶏がらスープの素と塩コショウ、醤油で味を決め、完成。

きっかけ

残り物には福がある。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/15 12:06
コーンがなかったですが、ワンタンの皮をたくさん入れて美味しくできました!
はこよいこ
ちゅるっとした皮の味わい、いいですよね。 ほんわか、おいしそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする