アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と三つ葉のタマゴ巾着煮【温まるレシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
三つ葉は、安眠にいいらしいよ。

材料(3人分)

油揚げ
3枚
3個
鳥ムネ肉
1/2枚程度
三つ葉
2~3束
砂糖
大さじ1
酒、みりん、醤油
40cc程度
2カップ
おろし生姜・出しの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ムネ肉を細切りにし、塩、酒小さじ1、おろし生姜を揉みこむ。
  2. 2
    油抜きした油揚げの口を開く。
  3. 3
    そして生卵、1の肉、ざく切りした三つ葉を加え、楊枝などで口を閉じる。
  4. 4
    水、酒、醤油、砂糖、味醂、出しの素を鍋(フライパン)で沸騰させ、3を煮込んでいく。

    中火で落し蓋をし、10分程度。
  5. 5
    完成。

おいしくなるコツ

一緒に豆腐やこんにゃくも煮付けると、いいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする