アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
豚肉に片栗粉をまぶしてつるっとさせてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長なす
2本
豚肉(薄切り肉)
120グラム
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
乾燥赤唐辛子
1本
200cc
めんつゆ
大さじ2
さとう
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ナスは2センチぐらいの幅の半月切りにし、水に10分ぐらいつけてあくを抜く。
  2. 2
    豚肉は4センチ幅ぐらいに切って、酒としょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、2を入れ色が変わるまで炒める。
  4. 4
    3に、1と、薄く輪切りした乾燥赤唐辛子、水、めんつゆ、さとうを入れて、長なすが柔らかくなるまで煮る。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶして炒めるだけで、とてもおいしくなります。

きっかけ

長なすがお安かったので作ってみました。

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと豚肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/03 04:13
大きななすがおいしい! ロメインレタスがあったので使ってみました。
11月パパ
こんばんは。 「つくったよ」レポートうれしかったです。 とてもお上手でおいしそうです。ロメインレタスわからなくてググって解決しました。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする