材料(4人分)
- 冬瓜
- 輪切り3cm
- まいたけ
- 1/2株
- ぶなしめじ
- 1/2株
- 水
- 400cc
- コンソメ(固形)
- 1個(5g)
- 塩コショウ
- 4振り
作り方
-
- 1
-
- まいたけとぶなしめじは石づきを落として 半カットします
-
- 2
-
- 冬瓜は皮を剥き 半カットして種とわたを取り除き 1cmカットします
-
- 3
-
- 鍋に水 冬瓜 コンソメを入れて 火をつけます
弱中火で 10分 冬瓜に火を入れます 味がしみ込むまで
-
- 4
- きのこを加えて火をとおし 塩コショウで味を整えたら 出来上がり
(写真撮るの忘れてしまった><)
おいしくなるコツ
冬瓜は味がしみこんでおいしくなるので 弱火でゆっくり味をしみ込ませてください
きっかけ
洋食メインの夕飯だったので スープを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません