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羽根突き焼きシュウマイ レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
パリパリって、いいよね。

材料(2人分)

小麦粉
大さじ1
鶏がらスープの素
ひとつまみ
ごま油・サラダ油
小さじ1強づつ
シュウマイ
10個
お酢・醤油・ラー油
少々
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作り方

  1. 1
    小麦粉・鶏がらスープの素を、大さじ2強の水で溶く。
  2. 2
    フライパンに油をしき、シュウマイを焼く。

    中火。
  3. 3
    1~2分したら、1を加え、蓋をし、蒸し焼き。

    中火~強火。
  4. 4
    水気が飛んだらごま油を加え、1~2分、カリカリに焼けたら完成。

    お酢・醤油・ラー油を混ぜ合わせたものでどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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