材料(2人分)
- 小麦粉
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- ごま油・サラダ油
- 小さじ1強づつ
- シュウマイ
- 10個
- お酢・醤油・ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小麦粉・鶏がらスープの素を、大さじ2強の水で溶く。
-
- 2
- フライパンに油をしき、シュウマイを焼く。
中火。
-
- 3
- 1~2分したら、1を加え、蓋をし、蒸し焼き。
中火~強火。
-
- 4
- 水気が飛んだらごま油を加え、1~2分、カリカリに焼けたら完成。
お酢・醤油・ラー油を混ぜ合わせたものでどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません