アプリで広告非表示を体験しよう

「簡単一品! 鶏せせりと小松菜のピリ辛炒め」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ピリ辛で食が進みます。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏せせり
250g
小松菜
1束
豆板醤(富士食品)
大さじ1弱
エバラ具沢山
大さじ2
炒め油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せせりは半分に、小松菜は3センチくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱して油を入れて鶏せせりを入れます。8分くらい炒ったら豆板醤と具沢山を入れて混ぜます。
  3. 3
    小松菜を入れて全体に混ぜ合わせて出来あがり。

おいしくなるコツ

小松菜を入れてから水分が出るので強火で差さっと仕上げてくださいね。 豆板醤はメーカーによって辛いものがあるので量を加減してくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

鶏せせりが好きなので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉小松菜
料理名
「簡単一品! 鶏せせりと小松菜のピリ辛炒め」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする