しょうが香る! 一口チキンカツ【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥ムネ肉
- 2枚
- 塩コショウ、酒
- 少々
- 生姜汁
- 小さじ1弱
- てんぷら粉
- 大さじ2~3
- パン粉
- 1カップ程度
作り方
-
- 1
- 鳥ムネ肉を満遍なくフォークで刺し、スジキリをする。
そして一口大にカットする。
-
- 2
- 塩コショウ、酒、生姜汁をもみこみ、5分以上置いておく。
-
- 3
- てんぷら粉を規定の水の量で溶かし、2に絡める。
そしてパン粉をしっかりとまとわせる。
-
- 4
- 揚げる。
中温~高温で3~5分程度。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません