アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが香る! 一口チキンカツ【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生姜@ショウガオールは、抗酸化作用&鎮静効果があるらしいよ。

材料(2~3人分)

鳥ムネ肉
2枚
塩コショウ、酒
少々
生姜汁
小さじ1弱
てんぷら粉
大さじ2~3
パン粉
1カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ムネ肉を満遍なくフォークで刺し、スジキリをする。

    そして一口大にカットする。
  2. 2
    塩コショウ、酒、生姜汁をもみこみ、5分以上置いておく。
  3. 3
    てんぷら粉を規定の水の量で溶かし、2に絡める。

    そしてパン粉をしっかりとまとわせる。
  4. 4
    揚げる。

    中温~高温で3~5分程度。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする