「足赤海老とエリンギのホイル焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ホイルをあけるときワクワクします。
(*^_^*)

材料(5人分)

足赤海老
10尾
大さじ1
玉ねぎ
1個
エリンギ(大)
1本
豆苗
半束
バター
5g×5
塩ポン酢
小さじ1×5

作り方

  1. 1
    えびは背ワタを取って足と尻尾を残して殻をむき、酒を振り掛けておきます。
  2. 2
    エリンギ、豆苗は適当に切ってください。玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    ホイルに玉ねぎを広げて玉ねぎを置き、その上にえび、エリンギ、豆苗を置きます。
  4. 4
    バターと塩ポンをかけてホイルを包みます。グリルで15分ほど焼いて出来上がり。(姿焼きで焼きました。)

おいしくなるコツ

お好みで、出来上がりにも塩ポンをかけてください。

きっかけ

足赤海老をたくさん買ったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
「足赤海老とエリンギのホイル焼き」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする