焼きナスの麺つゆ和え レシピ・作り方

焼きナスの麺つゆ和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ナスって、ムクミにいいらしいよ。

材料(2人分)

  • ナス 二本
  • カツオ節 2つまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1強
  • おろし生姜 2つまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ナスを魚焼きグリルで焼く。

    強火で10分程度。

    そして皮をむき、身をほぐす。
  2. 2 麺つゆの素を、3倍程度の水で割る。

    そしておろし生姜を加える。
  3. 3 1にカツオ節を飾り、2を掛ければ完成。

    七味唐辛子を振って。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1240011027
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る