焼きナスの麺つゆ和え レシピ・作り方
![焼きナスの麺つゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/001aab8a2f550855709a1b20a6c56f202301fb65.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス 二本
- カツオ節 2つまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1強
- おろし生姜 2つまみ
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
ナスを魚焼きグリルで焼く。
強火で10分程度。
そして皮をむき、身をほぐす。 -
2
麺つゆの素を、3倍程度の水で割る。
そしておろし生姜を加える。 -
3
1にカツオ節を飾り、2を掛ければ完成。
七味唐辛子を振って。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません