アプリで広告非表示を体験しよう

「塩麹豚ばらブロックと練り物の味噌生姜煮」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
圧力鍋を使うと早くできます。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

豚バラブロック
350g
塩麹
大さじ1
2カップ
こんにゃく
220g
平天
1袋
ゴボ天
1袋
2カップ
生姜
15g
温冷麺つけめんつゆ(チョーコー)
大さじ2
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックに塩麹をまぶして半日くらい置きます。これを圧力鍋で5分加圧します。(2カップの水を入れて)1センチくらいに切ります。
  2. 2
    こんにゃくは切り目を入れて一口大に切りお湯で軽く湯がいておきます。ゴボ天と平天は半分に切っておきます。
  3. 3
    鍋に1と2、千切り生姜、2カップの水、めんつゆを入れて4分加圧します。
  4. 4
    蓋をあけて味噌を溶いてもう少し煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜はすりおろしても良いです。 (*^_^*)

きっかけ

塩麹で付けた豚バラブロックを煮物にしてみました。 (*^_^*)

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
「塩麹豚ばらブロックと練り物の味噌生姜煮」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする