「塩麹豚ばらブロックと練り物の味噌生姜煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラブロック
- 350g
- 塩麹
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- こんにゃく
- 220g
- 平天
- 1袋
- ゴボ天
- 1袋
- 水
- 2カップ
- 生姜
- 15g
- 温冷麺つけめんつゆ(チョーコー)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豚バラブロックに塩麹をまぶして半日くらい置きます。これを圧力鍋で5分加圧します。(2カップの水を入れて)1センチくらいに切ります。
-
- 2
- こんにゃくは切り目を入れて一口大に切りお湯で軽く湯がいておきます。ゴボ天と平天は半分に切っておきます。
-
- 3
- 鍋に1と2、千切り生姜、2カップの水、めんつゆを入れて4分加圧します。
-
- 4
- 蓋をあけて味噌を溶いてもう少し煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜はすりおろしても良いです。
(*^_^*)
きっかけ
塩麹で付けた豚バラブロックを煮物にしてみました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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豚かたまり肉
- 料理名
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「塩麹豚ばらブロックと練り物の味噌生姜煮」 ♪♪
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