アプリで広告非表示を体験しよう

 今日のお汁! 「大根、おかひじき、豚肉の味噌汁」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おかひじきの食感が良い感じです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かつおだし汁
600cc
大根
50g
豚肉
50g
玉ねぎ
半個
おかひじき
10g
味噌
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおだし汁に千切りの大根と薄切りの玉ねぎ、細かく切った豚肉を入れて火にかけます。
  2. 2
    5分くらい煮て火を弱めて味噌を溶きます。
  3. 3
    1~2センチに切ったおかひじきを入れて出来あがり。

おいしくなるコツ

おかひじきは煮すぎないように (*^_^*)

きっかけ

おかひじきをお味噌汁に使いたくて作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
今日のお汁! 「大根、おかひじき、豚肉の味噌汁」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/03 22:10
シャキシャキしたおかひじきがおいしかったです。ありがとうございました。
ガラリット
こちらこそ、作っていただきありがとうございました。おかひじきの食感、良いですよね。(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする