「栗ときな粉入りギリシャヨーグルト」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ギリシャヨーグルト 大さじ4
- 栗のはちみつ煮 大さじ1
- きな粉 小さじ1
作り方
- 1 ギリシャヨーグルトの作り方はプレーンヨーグルトを2時間ほどざるにキッチンペーパーを敷いて水切りします。(出来上がったものを大さじ4使います。)
-
2
栗のはちみつにはレシピの
1240010903
を参考にしてください。
市販の甘露煮でもOKです。 - 3 1に細かく砕いた栗のはちみつ煮を入れて上からきな粉をかけます。良く混ぜて食べてください。
きっかけ
栗のはちみつ煮を作ったので、砂糖代わりにヨーグルトに入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
栗のはちみつ煮は食べやすいように細かくして入れました。 (*^_^*)
- レシピID:1240010995
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)