「栗ときな粉入りギリシャヨーグルト」   ♪♪ レシピ・作り方

  「栗ときな粉入りギリシャヨーグルト」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
秋を感じるデザートです。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • ギリシャヨーグルト 大さじ4
  • 栗のはちみつ煮 大さじ1
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ギリシャヨーグルトの作り方はプレーンヨーグルトを2時間ほどざるにキッチンペーパーを敷いて水切りします。(出来上がったものを大さじ4使います。)
  2. 2 栗のはちみつにはレシピの
    1240010903
    を参考にしてください。
    市販の甘露煮でもOKです。
  3. 3 1に細かく砕いた栗のはちみつ煮を入れて上からきな粉をかけます。良く混ぜて食べてください。

きっかけ

栗のはちみつ煮を作ったので、砂糖代わりにヨーグルトに入れてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

栗のはちみつ煮は食べやすいように細かくして入れました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010995
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
「栗ときな粉入りギリシャヨーグルト」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る