セロリと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
セロリがシャキシャキでておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐(木綿)
1丁
セロリ
1本
だし汁
800cc
だし入り味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角ぐらいに切る。

    セロリは薄く斜め切りにする。
  2. 2
    だし汁をひと煮立ちさせて、だし入りみそを溶く。
  3. 3
    2に1を入れ、豆腐が浮き上がってきたら、火を止める。

    椀に盛る。

おいしくなるコツ

セロリは薄く斜め切りにすると、繊維も気にならなくて 食べやすいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐のみそ汁

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/08 19:30
セロリで爽やかな味になりますね♪♪
an8eni-p
こんにちは。 「つくったよ」レポートありがとうございます。 とてもおいしそうにできていてよかったです。 セロリは生でも火を通しても・・食感と味がいいですよね。。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする