一人昼食に! 「鶏ゴボウうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 鶏もも肉
- 50g
- ごぼう
- 5センチ
- 白ネギ
- 5センチ
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- 水
- 250cc
- エバラすき焼きのタレ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ひと口大に切った鶏肉とピーラーで薄く剥いたごぼうを炒めます。これにスキたれを入れて良くからめておきます。
-
- 2
- 水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらうどんスープを入れて冷凍うどんも入れます。
-
- 3
- 2に斜めに切った白ネギも加えて、最後に1を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉とごぼうにしっかりとスキたれで甘めの味を付けておきます。(*^_^*)
きっかけ
家にある材料で作りました。
(*^_^*)