焼きしいたけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
肉厚で大きいしいたけを焼いてどんぶりにしました。

材料(1人分)

しいたけ
2個
しいたけの煮物
30グラム
しょうゆ
少々
わけぎ
少々
削り節
少々
白ごま
少々
ごはん
150グラム

作り方

  1. 1
    しいたけは石突を切り、網の上で両面焼く。
    つゆがでてきたら、しょうゆをたらす。
  2. 2
    どんぶりに、あたたかいごはんを入れ、しいたけの煮物をのせる。
    (煮汁もかける)
  3. 3
    2に1をのせ、小口切りにしたわけぎをちらし、白ごまと削り節をのせる。

おいしくなるコツ

お茶をかけてお茶漬けにしてもよいかもしれません。

きっかけ

しいたけを買ったので作ってみました。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
しいたけ丼

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする