材料(1人分)
- しいたけ
- 2個
- しいたけの煮物
- 30グラム
- しょうゆ
- 少々
- わけぎ
- 少々
- 削り節
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ごはん
- 150グラム
作り方
-
- 1
-
- しいたけは石突を切り、網の上で両面焼く。
つゆがでてきたら、しょうゆをたらす。
-
- 2
- どんぶりに、あたたかいごはんを入れ、しいたけの煮物をのせる。
(煮汁もかける)
-
- 3
- 2に1をのせ、小口切りにしたわけぎをちらし、白ごまと削り節をのせる。
おいしくなるコツ
お茶をかけてお茶漬けにしてもよいかもしれません。
きっかけ
しいたけを買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません