桜海老とイカゲソとモヤシのチャンポン麺 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
インスタント麺の進化が凄すぎ。

材料(1人分)

イカゲソ
1/3杯分
モヤシ
1/2袋
桜海老
ひとつまみ
生姜の千切り
ひとつまみ
塩コショウ、酒
少々
チャンポン(インスタント)
1人前

作り方

  1. 1
    イカゲソを小口切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、生姜の千切りで香りを出し、1を炒める。

    強火。

    もやしと桜海老も一緒に。
  3. 3
    全体に油が回ったら、塩コショウ酒をふる。

    そしてスープの水(規定量)を加える。
  4. 4
    沸騰したら麺を加え、煮込んでいく。

    付属のタレで味をつけ、完成。

きっかけ

お初物でしたので

公開日:2012/09/27

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カテゴリ
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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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