桜海老とイカゲソとモヤシのチャンポン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカゲソ
- 1/3杯分
- モヤシ
- 1/2袋
- 桜海老
- ひとつまみ
- 生姜の千切り
- ひとつまみ
- 塩コショウ、酒
- 少々
- チャンポン(インスタント)
- 1人前
作り方
-
- 1
- イカゲソを小口切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、生姜の千切りで香りを出し、1を炒める。
強火。
もやしと桜海老も一緒に。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、塩コショウ酒をふる。
そしてスープの水(規定量)を加える。
-
- 4
- 沸騰したら麺を加え、煮込んでいく。
付属のタレで味をつけ、完成。
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