ジャガイモとイカゲソとエリンギの味噌ホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカゲソ
- 2~3杯分
- ジャガイモ
- 4~5個
- エリンギ
- 1本
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2~3
- マーガリン・塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモをレンジで加熱しておく。
4~5分、熱が通ればOK.
一口大にカットする。
-
- 2
- イカゲソを食べやすくカットし、塩もみし、水で洗う。
-
- 3
- 酒、味噌、砂糖を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- アルミホイルを広げ、マーガリンを塗り、1のジャガイモ、2のゲソ、裂いたエリンギを盛る。
そして3のタレを掛け、封をする。
-
- 5
- フライパンで焼く。
強火で5分程度、余熱で3~5分。
-
- 6
- 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません