ジャガイモとイカゲソとエリンギの味噌ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ホイル焼きって、テンション上げるよね。

材料(3人分)

イカゲソ
2~3杯分
ジャガイモ
4~5個
エリンギ
1本
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2~3
マーガリン・塩
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモをレンジで加熱しておく。

    4~5分、熱が通ればOK.

    一口大にカットする。
  2. 2
    イカゲソを食べやすくカットし、塩もみし、水で洗う。
  3. 3
    酒、味噌、砂糖を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    アルミホイルを広げ、マーガリンを塗り、1のジャガイモ、2のゲソ、裂いたエリンギを盛る。

    そして3のタレを掛け、封をする。
  5. 5
    フライパンで焼く。

    強火で5分程度、余熱で3~5分。
  6. 6
    完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする