アプリで広告非表示を体験しよう

 「鶏もも肉きのこサムジャンホイル焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ちょっぴり秋を感じるホイル焼きです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
サムジャン
小さじ1×4
ミックスきのこ(エリンギ、エノキ)
120g
コーン(冷凍)
小さじ1×4
バター
5g×4
銀杏
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1枚を2つに切り、分厚いとこをそいで広げます。これにサムジャンを塗ります。
  2. 2
    30センチ角くらいのアルミホイルの上に1をのせてきのこ、コーン、銀杏をのせます。
  3. 3
    アルミホイルでくるんでIHのグリル姿焼きで焼きます。(17分)出来上がり。

おいしくなるコツ

アルミホイルできちんと包んで旨味を閉じ込めましょう (*^_^*)

きっかけ

ホイル焼きを作ってみたくなりある材料で作りました。 秋らしく銀杏も入れました。 (*^_^*)

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
「鶏もも肉きのこサムジャンホイル焼き」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 22:30
お魚に変えて。美味しかったです!
りえ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする