えびときゅうりと春雨のマヨネーズサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 春雨を3分ぐらいゆでて、水で冷やし、ざるにとって、水気を切っておく。
-
- 2
-
- えびは殻をむいて爪楊枝でフン処理をしてから、色が変わるぐらいにさっとゆでる。
-
- 3
-
- きゅうりは厚さ5ミリぐらいのいちょう切りにして、しお(分量外)少々をふって少ししんなりさせる。
-
- 4
-
- ボールに1と2と3ぽん酢、マヨネーズ、白ごま、しお、こしょうを入れて、混ぜる。
器に盛って、プチトマトをのせる。
おいしくなるコツ
作ってすぐよりも少し時間を置いたほうが春雨に味がしみておいしくなります。
きっかけ
春雨を買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません