キャベツとジャガイモ入り☆あり合わせ鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- キャベツ
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 二本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コショウ・酒
- 少々
- 水
- 3カップ程度
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
ジャガイモ、ウインナー玉ねぎは、揃えて一口大にカットする。
-
- 2
- 鍋に水、1を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 具材が柔らかく煮えた頃合、鶏がらスープの素、塩、コショウ、酒を加え、ひと煮たちさせたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com