高野豆腐としんじょうあげの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
高野豆腐だけよりだしがでておいしいです

材料(4人分)

高野豆腐(今回はカット済みのもの)
80g
しんじょ揚げ
4個
おでんの素
1袋
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に砂糖、水1000cc(おでんの素に記載されてる量)とおでんの素を入れて沸騰させる
  2. 2
    ①が沸騰したら高野豆腐としんじょ揚げを入れて15分ほど蓋をあけて煮込んだら出来上がり

きっかけ

子供たちように食べやすい味と思ってつくりました

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする