アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとピーマンとキャベツのコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
コンソメ味って、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
ひとかけ
ソーセージ
二本程度
ピーマン
1~2個
コンソメの素(粉末)
2つまみ
パスタ(乾麺)
200グラム程度
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯でゆでる。
    規定の時間に従って。

    一緒に、ざく切りしたキャベツをゆでる。
    しんなりすればOK.
  2. 2
    熱したフライパンに、薄切りしたソーセージとピーマンを炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら、塩コショウを振る。
  3. 3
    そして茹で上がった1のパスタとキャベツを、2に加える。
  4. 4
    そして、コンソメの素と塩コショウで味付けすれば完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする