アプリで広告非表示を体験しよう

長いもと大根の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ねばねばしていますが、さくさくもしておいしいです。

材料(2人分)

長いも
120グラム
大根
80グラム
大さじ1
さとう
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
しお
小さじ1/4
白ごま
少々
わけぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもだいこんはせん切りにする。
  2. 2
    ボールに1と酢、さとう、しょうゆ、しお、白ごまを入れて、混ぜる。
  3. 3
    器に盛って、小口切りにしたわけぎと、白ごまをのせる。

おいしくなるコツ

長いもは変色しやすいので、作ってすぐ食べるとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いも和え物

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする