材料(2人分)
- 長いも
- 120グラム
- 大根
- 80グラム
- 酢
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- しお
- 小さじ1/4
- 白ごま
- 少々
- わけぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長いもだいこんはせん切りにする。
-
- 2
-
- ボールに1と酢、さとう、しょうゆ、しお、白ごまを入れて、混ぜる。
-
- 3
- 器に盛って、小口切りにしたわけぎと、白ごまをのせる。
おいしくなるコツ
長いもは変色しやすいので、作ってすぐ食べるとよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません