モヤシとカイワレのおひたし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カイワレって、消化にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

カイワレ
1パック
もやし
1袋
カツオ節
2~3つまみ
ポン酢
少々
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を加え、モヤシをゆでる。

    30~60秒程度。

    そしてサッと冷水に浸し、水気を切る。
  2. 2
    1とカイワレを混ぜ合わせ、カツオ節を振る。
  3. 3
    ポン酢を垂らして、完成。

きっかけ

副菜に。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする