アプリで広告非表示を体験しよう

鳥皮入り、キンピラごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゴボウって、整腸作用にいいらしいよ。

材料(3人分)

ごぼう
10センチ程度
人参
1/2本
酒、みりん、醤油
20cc程度づつ
鳥皮
1枚
白ゴマ、鷹のつめ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥皮を細切りにする。
    サッと下茹でしてからだと、カットしやすい。
  2. 2
    ゴボウと人参を千切りにする。
  3. 3
    1の鳥皮をフライパンで炒める。

    脂を染み出すよう、弱火~中火。
  4. 4
    しっかり脂がでたら、鷹のつめと2を炒める。

    強火。
  5. 5
    全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油で味をつけ、白ごまを振って、完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする