アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれdeキャベツたっぷりチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
焼肉のタレで味付けなので簡単☆&しっかり味で満足(^_-)野菜はお好きなものをプラスして下さい!卵や人参など入れたら彩りもキレイですね。

材料(2人分)

冷ごはん
茶碗3杯分
キャベツ
5枚〜
合挽き肉
150g
顆粒鶏ガラ
小さじ1/2
焼肉のタレ
二回し
煎りゴマ(たっぷりがお勧め☆)
適量
ごま油
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、挽き肉を炒め塩コショウ。半分ほど火が通ったら、顆粒鶏ガラを加える。
  3. 3
    さらにキャベツも入れて炒める。(中火)
  4. 4
    キャベツに焼き色がついたところで、ご飯と煎りゴマを入れ、強火で炒める。
  5. 5
    ご飯がパラパラしてきたら、鍋肌に焼肉のタレを回しかけ、炒め絡める。(強火)
  6. 6
    全体に味が回り、塩コショウで味を整えたらできあがり。

おいしくなるコツ

ご飯と一緒にごまを入れることで、ご飯がパラパラになります☆ 焼肉のタレは、鍋肌にたらして一気に炒めてください。 野菜はお好きなものをプラスして下さい。写真は、冷凍庫に眠ってたブロッコリーも刻んで入ってます。

きっかけ

冷ご飯を使いたくて。夕飯だったので、がっつりしたチャーハンにしたかったので、焼肉のタレを使いました。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする