アプリで広告非表示を体験しよう

照り照り鶏肉のキャベツのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
照り焼きと一緒にキャベツをモリモリ食べましょう〜(^▽^)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
5枚〜
@水
100cc
@醤油
大さじ3
@みりん
大さじ2
@おろし生姜
小さじ1枚
水溶き片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
適量
ごま
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大のそぎ切り、キャベツも一口大の大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに少量のサラダ油をひき、キャベツを炒め、皿にとる。
    (少し焦げ目がつくくらいがベスト☆)
  3. 3
    フライパンに少量のサラダ油をひき、鶏肉を両面焼く。
  4. 4
    鶏肉に焼き色がついたら、「@」を全て入れ焦げ付かないように弱火2〜3分で炒め煮る。
  5. 5
    味が染みたら水溶き片栗粉でとろみを付け絡める。
  6. 6
    キャベツを皿にしき、マヨネーズをかけ、ごまをふる。その上に鶏肉をのせてできあがり。

きっかけ

使いきれないキャベツと冷凍庫の鶏肉を使って何かでみないかな〜と思い、作ってみました。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする