材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 5枚〜
- @水
- 100cc
- @醤油
- 大さじ3
- @みりん
- 大さじ2
- @おろし生姜
- 小さじ1枚
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 適量
- ごま
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大のそぎ切り、キャベツも一口大の大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに少量のサラダ油をひき、キャベツを炒め、皿にとる。
(少し焦げ目がつくくらいがベスト☆)
-
- 3
- フライパンに少量のサラダ油をひき、鶏肉を両面焼く。
-
- 4
- 鶏肉に焼き色がついたら、「@」を全て入れ焦げ付かないように弱火2〜3分で炒め煮る。
-
- 5
- 味が染みたら水溶き片栗粉でとろみを付け絡める。
-
- 6
- キャベツを皿にしき、マヨネーズをかけ、ごまをふる。その上に鶏肉をのせてできあがり。
きっかけ
使いきれないキャベツと冷凍庫の鶏肉を使って何かでみないかな〜と思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません