材料(3~4人分)
- 葉唐辛子
- 250g
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ☆ しょうゆ
- 大さじ5
- ☆ ほんだし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 葉唐辛子は 葉っぱと唐辛子を取ります
-
- 2
-
- 取った 唐辛子と葉っぱはよく洗って 水切りをします
-
- 3
-
- 2を 粗みじん切りにします
-
- 4
-
- フライパンに 油を入れ熱し 3を いためます
唐辛子に火が通ったら ☆を加えて 炒め煮にします
-
- 5
-
- 水分がとんだら 白ゴマを入れて 出来上がり^^
おいしくなるコツ
唐辛子は辛いのと辛くないのがあるので 辛さはお好みで 唐辛子を1本試食することをお勧めします
きっかけ
葉唐辛子の保存食を作りたくて 作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません