葉唐辛子の醤油炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
しょうゆだけであじをつけてあるので 御飯がとてもあいます^^

材料(3~4人分)

葉唐辛子
250g
白ゴマ
大さじ1
☆ しょうゆ
大さじ5
☆ ほんだし
小さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    葉唐辛子は 葉っぱと唐辛子を取ります
  2. 2
    取った 唐辛子と葉っぱはよく洗って 水切りをします
  3. 3
    2を 粗みじん切りにします
  4. 4
    フライパンに 油を入れ熱し 3を いためます 
    唐辛子に火が通ったら ☆を加えて 炒め煮にします
  5. 5
    水分がとんだら 白ゴマを入れて 出来上がり^^

おいしくなるコツ

唐辛子は辛いのと辛くないのがあるので 辛さはお好みで 唐辛子を1本試食することをお勧めします

きっかけ

葉唐辛子の保存食を作りたくて 作りました

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
葉唐辛子 しょうゆ炒め 炒め煮 保存食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする