アプリで広告非表示を体験しよう

顆粒だしで☆ほうれん草とキノコの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
すぐできちゃうのでランチにぴったり☆
顆粒だしとめんつゆで簡単味付け♪(´ε` )
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
ほうれん草
2株
しめじ
1/2パック
エリンギ
2本
ベーコン
2枚
バター
10g
顆粒だし
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ2
塩・サラダ油(パスタ茹で用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突を落として小房に分ける。エリンギ、ほうれん草、ベーコンも大きさを合わせてカット。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩とサラダ油を入れて、パスタを茹でる。
    (茹で時間は1分ほど短めがベスト)
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、しめじ、エリンギ、ベーコンを先に炒めてから、ほうれん草も加えさっと炒める。
  4. 4
    [3]にパスタのゆで汁お玉一杯分と、茹で上がったパスタ、顆粒だし、めんつゆをフライパンに加えてよく絡める。
  5. 5
    水分がとんだら香り付にバターを少量落として出来上がり。

きっかけ

ランチどうしようかなーというときに、冷蔵庫にあるもので簡単に。

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/29 19:50
魚肉ソーセージで代用してます。美味しかったです♪
キンモクセイlove
魚肉ソーセージ綺麗なピンク色で美味しそうですね♪レポートありがとうございました(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする