顆粒だしで☆ほうれん草とキノコの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石突を落として小房に分ける。エリンギ、ほうれん草、ベーコンも大きさを合わせてカット。
-
- 2
- たっぷりのお湯に塩とサラダ油を入れて、パスタを茹でる。
(茹で時間は1分ほど短めがベスト)
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、しめじ、エリンギ、ベーコンを先に炒めてから、ほうれん草も加えさっと炒める。
-
- 4
- [3]にパスタのゆで汁お玉一杯分と、茹で上がったパスタ、顆粒だし、めんつゆをフライパンに加えてよく絡める。
-
- 5
- 水分がとんだら香り付にバターを少量落として出来上がり。
きっかけ
ランチどうしようかなーというときに、冷蔵庫にあるもので簡単に。
顆粒だしとめんつゆで簡単味付け♪(´ε` )