アプリで広告非表示を体験しよう

 「鶏せせりとピーマン、人参、もやしのソテー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
彩が良く、最後は卵でとじてまろやかです。
(*^_^*)

材料(3人分)

鶏せせり
200g
ピーマン
2個
人参
100g
シメジ
半パック
もやし
1袋
豆腐ともやしのチャンプルーの素
1袋
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン人参は千切りにし、鶏せせりは一口大に切っておきます。
  2. 2
    フライパンを熱して油を入れて(分量外)1を炒めます。中火でしっかり火を通してください。
  3. 3
    続いてシメジも入れて混ぜ合わせ、最後にもやしを入れて軽く混ぜ、素を入れて絡めます。
  4. 4
    最後に溶き卵を回しかけてふたをして半熟状態で仕上げ器に盛ります。

おいしくなるコツ

シメジ、もやしは炒めすぎないように気を付けてください。 (*^_^*)

きっかけ

豆腐ともやしのチャンプルーの素があったので、せせりと野菜炒めの味付けとして使ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
「鶏せせりとピーマン、人参、もやしのソテー」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする