カボスde花鯛の焼き魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
美味しそうな花鯛を見かけたので焼いてみました カボスに良く合いました♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

花鯛
1匹
適量
カボス
1/4個

作り方

  1. 1
    鯛はうろこをひき内臓を取り流水で洗い水気をきってから両面に塩をふり20~30分冷蔵庫でねかす(水気が落ちるのでざるの下に皿をおく)
  2. 2
    20分おいたものです
    表面の水気をキッチンペーパーなどでよく取る
  3. 3
    胸鰭 尾びれに塩をし飾り包丁を入れる
  4. 4
    グリル(両面焼き)で焼く(今回は中火弱で10分間焼きました)
  5. 5
    カボスを洗い1/4カットにする
  6. 6
    焼きあがった鯛を器に盛り付けカボスを添えて完成♪

おいしくなるコツ

塩をふり20~30分おいて下さい~ 表面の塩が消え水分が出てきますのでよくふき取って下さい♪

きっかけ

新物のカボスを頂、焼き魚が食べたくなってお魚屋さんをのぞいたらちょうど美味しそうな花鯛を見かけたので作ってみました

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/22 16:25
先日はレポート有難うございました♪特売でゲットした真鯛を焼きました❤️普段は買わないけど簡単に美味しく焼けて家族にも大好評❤️ご馳走様でした(。uωu)♪
やなママ☆
2019/10/04 07:37
かぼすはなかったのですが、美味しく出来ました。ありがとうございました。
mihugioauh

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする