アプリで広告非表示を体験しよう

いつもより少し手をかけて秋刀魚の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず季ゆず季
一度、秋刀魚を焼いてから炊飯器にいれるのがポイントです。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
生姜(みじん切り)
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ3
お米
2.5合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①フライパンにオリーブオイルを熱し、炊飯器に入る大きさにカットした秋刀魚を両面焼く。
  2. 2
    ②炊飯器に2.5合のお米を入れ、水を米2合のラインまで入れる。
  3. 3
    ③醤油と酒と生姜を入れ、①を一番上に置き、そのまま炊く。
  4. 4
    ④炊きあがったら、秋刀魚をほぐし完成♪。

きっかけ

冷凍秋刀魚ではない秋刀魚の美味しさを活かしたご飯を作りたいと思い、焼いてから炊き込むのを思いつきました。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

ゆず季ゆず季 専業主婦のかをりんです。 安い食材をいかに手をかけて美味しくするかをモットーにお料理しています♪。 http://mkawori.blog106.fc2.com/もちょくちょく書いているので遊びにきてください!!!。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする