材料(1人分)
- ご飯(温かいもの)
- お茶碗1杯
- ねぎ
- 70g
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 20g
- 生椎茸
- 3個
- ハム
- 3枚
- 卵
- 1個
- 鶏丸ごとがらスープ(季錦記)
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- サラダ油(卵を炒める油)
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ねぎ、ピーマン、人参、生椎茸、ハムを荒みじん切りにします。卵をといて小さじ2のサラダ油で軽く炒め取り出しておきます。
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- 2
- フライパンを熱し中火にし野菜とハムをいれ軽く炒めご飯を入れます。軽くフライ返しでほぐしながら炒めていき鷄丸ごとがらスープ、塩、こしょうをいれ炒めます。
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- 3
- 最後に醤油を入れたら強火にしてて早く全体になじませ火を止め器に盛ります。
おいしくなるコツ
中華は強火って言うけど家庭では中火位の方が失敗がなくていいと思います。
きっかけ
お昼にしっかり食べたかったから。