ねぎたっぷりチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
日曜のお昼に。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ご飯(温かいもの)
お茶碗1杯
ねぎ
70g
ピーマン
1/2個
人参
20g
生椎茸
3個
ハム
3枚
1個
鶏丸ごとがらスープ(季錦記)
小さじ1
塩、こしょう
少々
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
サラダ油(卵を炒める油)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ねぎ、ピーマン、人参、生椎茸、ハムを荒みじん切りにします。卵をといて小さじ2のサラダ油で軽く炒め取り出しておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し中火にし野菜とハムをいれ軽く炒めご飯を入れます。軽くフライ返しでほぐしながら炒めていき鷄丸ごとがらスープ、塩、こしょうをいれ炒めます。
  3. 3
    最後に醤油を入れたら強火にしてて早く全体になじませ火を止め器に盛ります。

おいしくなるコツ

中華は強火って言うけど家庭では中火位の方が失敗がなくていいと思います。

きっかけ

お昼にしっかり食べたかったから。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/16 11:06
おいしくできました。
ぴのこ♀
2013/11/05 23:09
炒飯大好き~♡冷蔵庫の野菜の整理にもなるし美味しく食べれるって最高よね^^ ご馳走様でした~
momotarou1234
パラっと美味しそうな炒飯ですね❤冷蔵庫の整理にお役に立てたならうれしいな❤つくレポをありがとうございます(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする