アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃものしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
焼いてそのまま食べれておいしいです。

材料(2人分)

ししゃも
10匹
しょうゆ
大さじ2
七味唐辛子
少々
しお
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器にしょうゆ、七味唐辛子、しおを入れ混ぜる。
  2. 2
    1にししゃもを入れて、15分ぐらい冷蔵庫に置く。
  3. 3
    魚焼きグリルで、両面こんがりと焼く。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

あまり乾燥していないししゃもは、グリルの火強めで、早めに水分飛ばしてから裏に返すとよいです。

きっかけ

ししゃもがお安かったので作ってみました。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
焼きししゃも

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする