材料(2人分)
- ご飯
- 2膳強
- ウインナー
- 2~3本
- 人参、玉ねぎ
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 少々
- 中華スープの素
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎをみじん切りにする。
ウインナーを一口大にカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。
玉ねぎが透き通ってきたら、塩コショウをする。
-
- 3
- そしてご飯を加え、混ぜながら炒めていく。
強火~中火。
-
- 4
- 塩コショウ、中華スープの素で味をつけ、仕上げに醤油を回しかけ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません