アプリで広告非表示を体験しよう

なすのえびのすり身はさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
えびのすり身も香ばしく焼けてとってもおいしかったです。

材料(2人分)

なす
2個
えびのすり身
150グラム
片栗粉
適量
しお
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ3
青しそ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切って、下の部分に上まで切らないようにして4本切れ目を入れる。

    水につける。
  2. 2
    1の水気をふき取って、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    2の切れ目の間にえびのすり身をはさむ。

    しお、こしょうをふる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、3の両面を焼く。
    (なすは油を吸うので、途中で焦げ付くようだったら、サラダ油を足す。)
  5. 5
    器に、青しそを強いて、4を盛りつける。

おいしくなるコツ

焦げ付きにくいフライパンでつくると、きれいに焼けます。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの焼き物

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする