材料(2人分)
- なす
- 2個
- えびのすり身
- 150グラム
- 片栗粉
- 適量
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
- 青しそ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- なすは縦半分に切って、下の部分に上まで切らないようにして4本切れ目を入れる。
水につける。
-
- 2
-
- 1の水気をふき取って、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- 2の切れ目の間にえびのすり身をはさむ。
しお、こしょうをふる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ、3の両面を焼く。
(なすは油を吸うので、途中で焦げ付くようだったら、サラダ油を足す。)
-
- 5
- 器に、青しそを強いて、4を盛りつける。
おいしくなるコツ
焦げ付きにくいフライパンでつくると、きれいに焼けます。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません