簡単炒め物! 「イカゲソと小松菜のピリ辛ソテー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ピリ辛でおつまみにも良いです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

イカ(ゲソ、エンペラ)
3杯分
小松菜
50g
エバラ具沢山
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
サラダオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    イカの足は1つを3つくらいに切り、エンペラも食べやすいように切っておきます。
  2. 2
    小松菜は2~3センチに切ります。
  3. 3
    フライパンを熱して油を入れて1をおソテーします。
  4. 4
    3に具沢山を入れて混ぜ、小松菜を入れます。
  5. 5
    焼肉のタレを入れて出来あがり。

おいしくなるコツ

イカを炒めていると水分が結構出るのでキッチンペーパーなどで拭き取ってくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

簡単に後一品作りたくてできました。 (*^_^*)

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
「イカゲソと小松菜のピリ辛ソテー」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/07 14:46
ほうれん草で作ってみました。 ごちそうさまでした♪
ringo333
ほうれん草も美味しそうですね。 ありがとう (*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする