北海道 福神漬けのおにぎり レシピ・作り方

北海道 福神漬けのおにぎり
peru7
peru7
北海道のおいしいお米で作りました。
中に具として入っている福神漬けのおにぎりも好きです。

材料(1人分)

  • ごはん 150グラム
  • 福神漬け 大さじ2
  • 黒ごま 小さじ1/2
  • しお 少々
  • 焼きのり 適量
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 福神漬けを荒くみじん切りする。
  2. 2 あたたかいごはんに1と黒ごまを混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップの上に2をのせて包み 三角形ににぎっておにぎりを作り、周りに、しおを黒ごまをまぶし、長方形に切った焼きのりをはる。
  4. 4 NEWクレラップ
  5. 5 北海道産のお米
    ななつぼし

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

くずれやすいので、しっかりにぎったほうがよいです。

  • レシピID:1240010262
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る