冷たいしょうが煎茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煎茶 大さじ2
- 水 500cc
- しょうが(すりおろしたもの) 小さじ1
- さとう 小さじ2
作り方
- 1 急須に煎茶を入れる。
- 2 1に水を入れて、冷蔵庫に1時間ぐらい置く。
- 3 2をグラスにいれ、すりおろしたしょうがと、さとうを入れて混ぜる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
煎茶は水出しするので色がきれいに出るようにお茶の葉は多めに入れたほうがよいです。
- レシピID:1240010253
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 緑茶
- 料理名
- 煎茶
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/05/02 21:05粉末生姜で作りました(^-^)
ご馳走さまでした♡ -
ぴぐ2013/04/07 22:57ティーパックそのままで(*^O^*)
ずぼらすみません笑
しょうが密で、美味しくいただきました★ごちそうさま!!