生姜風味deサザエのつぼ焼き【冷え性改善】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
サザエって、肝臓にいいらしいよ。

材料(1人分)

サザエ
1個
大さじ1
醤油
小さじ1
生姜汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    サザエを殻から取り出し、サッと塩水で洗う。
  2. 2
    そして再び殻に戻し、酒、醤油、生姜汁を加え、5分以上置いておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
サザエ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする