生姜風味deサザエのつぼ焼き【冷え性改善】 レシピ・作り方

生姜風味deサザエのつぼ焼き【冷え性改善】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サザエって、肝臓にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • サザエ 1個
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サザエを殻から取り出し、サッと塩水で洗う。
  2. 2 そして再び殻に戻し、酒、醤油、生姜汁を加え、5分以上置いておく。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240010158
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る