浸け込んで焼くだけ!  「豚薄切り肉で生姜焼き」 レシピ・作り方

浸け込んで焼くだけ!  「豚薄切り肉で生姜焼き」
ひろりん1106
ひろりん1106
忙しい日に如何でしょうか・・・・?
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにします。エリンギは半分に切って薄切り、マッシュルームも薄切り、豚肉は3センチくらいに切ります。
  2. 2 すべての材料をボールなどに入れて冷蔵庫で1時間以上置きます。
  3. 3 後はフライパンで焼くだけです。中火で10分くらいを目安に焼いてください。

きっかけ

下ごしらえをしておくと後は焼くだけなので、お出かけの日に作っておきました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

玉ねぎをみじん切りにすると甘みがますようなきがします。ぜひお試しください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010118
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ
料理名
「豚薄切り肉で生姜焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る