浸け込んで焼くだけ! 「豚薄切り肉で生姜焼き」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにします。エリンギは半分に切って薄切り、マッシュルームも薄切り、豚肉は3センチくらいに切ります。
- 2 すべての材料をボールなどに入れて冷蔵庫で1時間以上置きます。
- 3 後はフライパンで焼くだけです。中火で10分くらいを目安に焼いてください。
きっかけ
下ごしらえをしておくと後は焼くだけなので、お出かけの日に作っておきました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
玉ねぎをみじん切りにすると甘みがますようなきがします。ぜひお試しください。 (*^_^*)
- レシピID:1240010118
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- 料理名
- 「豚薄切り肉で生姜焼き」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/28 21:00こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ringo3332021/05/09 17:32簡単にぱぱっと作れたので忙しい朝に助かりました(^^)
-
のん7862021/03/30 20:44美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
(*^_^*)