簡単!豚肉のスタミナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
豚肉をあらかじめ調味料に漬込んで、野菜と炒めるだけで、お手軽豚丼のできあがり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
豚薄切り肉
120g
玉ねぎ
1/2個
人参
40g
※おろししょうが
10g
※みりん・しょうゆ
各大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    (下準備)
    豚肉はやや大きめの一口大に切り、※調味料に漬け込む。玉ねぎは薄切りに、人参は千切りにする。
  2. 2
    (調理)
    フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れ温まったら人参と玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら片側によせ、あいたところで豚肉を炒める。
  3. 3
    (仕上げ)
    豚肉に火が通ったら野菜と混ぜあわせ火を止める。丼にご飯を盛り、炒めた豚肉をのせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

辛口がお好きな方には、お好みで黒胡椒を利かせても良いかもしれません。

きっかけ

豚のしょうが焼きプラス野菜を炒め、ごはんにのせちゃいました。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/27 21:35
牛肉で半端なピーマンを彩り兼ねてプラスしました。味付けも簡単で、しっかり味が染みていてご飯にぴったりでした!おいしかったです!
かっぺ4217
レポートありがとうございました^^ 承認が大変遅くなり、申し訳ありません。 これからも、美味しいもたくさん作ってください^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする