簡単★きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
しゃきしゃききんぴら♪
ご飯によく合う~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本
大さじ2
@醤油
大さじ3
@みりん
大さじ2
@砂糖
大さじ3
胡麻油
適量
いりごま
適量
鷹の爪
1~2本

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は、千切りにする(またはささがき)。ごぼうは、5分ほど水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき鷹の爪を炒め、ごぼうと人参も入れ炒める。
  3. 3
    しんなりしたら酒を入れ、さらに@を全て入れ全体をよく絡ませる。
    (分量はお好みで調整してください)
  4. 4
    煎りゴマを加え混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

ごぼう&人参のパックが安売りだったので、それを使って定番きんぴらを作りました。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする